fenka_ne_v_dyxe (fenka_ne_v_dyxe) wrote,
fenka_ne_v_dyxe
fenka_ne_v_dyxe

Панк

"Парадокс заключается и в том, что панк считает идиотами и сволочами всех окружающих, всех так называемых «нормальных» людей. Но он одевается и ведет себя так, что окружающие не сомневаются, что это именно он — сволочь и идиот." (с)

Кстати, Горохов отлично объясняет, откуда в панке взялась любовь к свастикам и бритым головам. За исключением общей ненависти ко всему сущему, к нацизму это совершенно не имело отношения.

"Ранний панк буквально злоупотреблял свастиками, нарисованными на майках или нарукавных повязках, или намалеванными прямо на лице. Тактика все время была одна и та же: смутить постороннего, напугать его не чем-то однозначно и понятно страшным, сколько непонятным и неоднозначным. Это очень характерный момент панк-стратегии: создать угрозу непонятностью ситуации. На одном кармане рубахи — портрет Карла Маркса, на другом — свастика, сверху надпись — «анархия».

Панк лозунги тоже были двусмысленные и даже иррациональные. Скажем, «требуйте невозможного!», или — «с какой стороны кровати ты будешь сегодня спать?» Панк покрыт символами и знаками, кричащими текстами. Тем же занимаются и тексты песен — одно не подходит к другому. Это абсурдный коллаж, сбивающий с толку. Панк — агрессивный обесцениватель символов. Панк-стратегия лишает символы смысла. "



А вообще пора начинать о музыке писать. А то шо я как телка какая. 
Tags: горохов, музыка, панк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments