?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панк

"Парадокс заключается и в том, что панк считает идиотами и сволочами всех окружающих, всех так называемых «нормальных» людей. Но он одевается и ведет себя так, что окружающие не сомневаются, что это именно он — сволочь и идиот." (с)

Кстати, Горохов отлично объясняет, откуда в панке взялась любовь к свастикам и бритым головам. За исключением общей ненависти ко всему сущему, к нацизму это совершенно не имело отношения.

"Ранний панк буквально злоупотреблял свастиками, нарисованными на майках или нарукавных повязках, или намалеванными прямо на лице. Тактика все время была одна и та же: смутить постороннего, напугать его не чем-то однозначно и понятно страшным, сколько непонятным и неоднозначным. Это очень характерный момент панк-стратегии: создать угрозу непонятностью ситуации. На одном кармане рубахи — портрет Карла Маркса, на другом — свастика, сверху надпись — «анархия».

Панк лозунги тоже были двусмысленные и даже иррациональные. Скажем, «требуйте невозможного!», или — «с какой стороны кровати ты будешь сегодня спать?» Панк покрыт символами и знаками, кричащими текстами. Тем же занимаются и тексты песен — одно не подходит к другому. Это абсурдный коллаж, сбивающий с толку. Панк — агрессивный обесцениватель символов. Панк-стратегия лишает символы смысла. "



А вообще пора начинать о музыке писать. А то шо я как телка какая. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
overtext
May. 25th, 2012 09:36 am (UTC)
:)
«требуйте невозможного!» - это лозунг французских студентов в 68-м.
Полностью он звучал как: "Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
fenka_ne_v_dyxe
May. 25th, 2012 09:41 am (UTC)
Re: :)
да-да. Ну, что ж, свастику тоже не панки изобрели
)про коллаж горохов все правильно сказал.
(no subject) - kveshka - May. 25th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )