fenka_ne_v_dyxe (fenka_ne_v_dyxe) wrote,
fenka_ne_v_dyxe
fenka_ne_v_dyxe

Clock DVA

Всем Clock DVA, посоны! И да, читать название этой группы нужно именно как "Клок ДВА", и никак иначе - привычку заимствовать нехитрые русские слова эти ребята переняли у Энтони Берджеса, автора "Заводного Апельсина" (если вдруг кто не помнит - сленг Алекса и его дружков состоял из русских слов, например: malchikkorova и т. д.). 

Создатель группы Эди Ньютон начинал в группе 
The Studsвместе с участниками небезызвестной Cabaret Voltaire. The Studs выпускали свои первые экспериментальные записи на лейбле Throbbing Gristle Industrial Records Дженезиса Пи-Орриджа. Там же выпускались и Clock DVA, возникшие после распада The Studs. Годом образования группы считается 1978, местом - британский индустриальный Шеффилд. Второй половинкой группы стал Стив Тернер - насколько я понимаю, все альбомы Clock DVA они создали вдвоем с Ньютоном. Об этом же говорит и название группы.

Clock DVA - это глубокий, приглушенный, проникающий на подкорку вокал, возникающий из пространства, которое создается глухими бочками, различными эффектами аналоговых клавишных и вполне привычно звучащей гитары и эпизодическими инструментами вроде сакса. Ньютон и Тернер постоянно экспериментировали с петлями, с посторонними звуками, с различными эффектами и шумами. До сих пор многие записи звучат старой кассетой, в чем есть свое очарование. Конечно, это постпанк. Правда, на некоторых треках мне начинает казаться, что от постпанка здесь только вокал. Впрочем, мой бессменный гуру на это сказал, что постпанк - это, собственно, все, что возникло после панка. Возразить на это, конечно, нечего. 


Tags: индастриал, музыка, постпанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments