fenka_ne_v_dyxe (fenka_ne_v_dyxe) wrote,
fenka_ne_v_dyxe
fenka_ne_v_dyxe

Всем ламбада, посоны!

Sun City Girls - The Shining Path, песня последних трех дней. Коллектив по-своему очень занятный - стоит только посмотреть на них самих и на обложки альбомов. Аризонские парни начали свою экспериментальную карьеру в 1979 году. Любители миксовать жанры, писать мистические тексты, щедро сдобренные эзотерикой и рассказами об НЛО. Одним словом, товарищи интересные, но сегодня речь не совсем о них. 



Знакомый мотив, не так ли? 

У Sun City Girls эта песня называется The Shining Path. Вики говорит нам, что Shining Path - название перуанских маоистов, коммунистической организации, которая появилась в 80-х годах. Но мотив песни, прямо скажем, не похож на партизанский гимн и знаком всем с детства. Откуда же взялась эта композиция изначально?



Los Kjarkas - LLorando se fue, первая версия этой песни, Боливия, 1981 год. Никакой политики, все исключительно про любовь. А популярность ламбада получила тогда, когда боливийский коллектив открыли для себя французы Kaoma, поп-коллектив конца 80-х. В 1989 году они выпустили свой кавер на португальском, который стал настоящим летним хитом и разошелся пятью миллионами экземпляров. По этому поводу Los Kjarkas даже судились с Kaoma, причем успешно.



После этого свою версию ламбады не записал только ленивый. Отметились даже японцы:



Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments